问题库

我第一次蚂蚁花呗借了五百分了十二期四月份分的期,五月份又用了五百,下个月还能分十二期嘛

友好商行
2021/6/11 23:52:36
我第一次蚂蚁花呗借了五百分了十二期四月份分的期,五月份又用了五百,下个月还能分十二期嘛

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 云山林风

    2021/6/18 11:29:01

    当事人欠下信用卡20几万,是否能申请债务重组,可与银行积极协商是否能信用卡债务重组。

    如果当事人不还款,超过一段时间,有可能被列入黑名单,多次催款后有可能会被追究刑事责任,而即使被追究刑事责任,银行卡的债还是要还的,因此,还款是唯一解决问题的方法。

    下列情形不属于债务重组:

    1、债务人发行的可转换债券按约定转为股权(因为没有改变约定);

    2、债务人破产清算(此时应按清算会计处理);

    3、债务人改组(权利与义务没有发生实质性变化);

    4、债务人借新债偿旧债(借新还旧时,旧的债务已经被履约)。

    扩展资料:

    债务重组的原则一般应遵循的程序是核销已经损失或无法收回的资产及损益账户上的借方余额,对资产进行重估价,以确定其对于企业的当前价值。

    确定企业在不继续融资的情况下是否能够继续交易,或者如果需要进行继续融资,确定所需的金额、形式以及可提供融资的人士。企业按照需要注销债务的规模以及所需融资的金额,确定合理的方式,在为公司提供资金的各方间分散注销的影响。

    债务重组从本质而言,是一项法律活动,其是旨在通过一定的方式改变债权人与目标公司(债务人)之间原有债权债务合同关系的过程。

    例如, 以资产清偿方式进行的重组, 是债权人与目标公司变更债权、债务合同并依约履行的行为; 以债权转股权方式的重组, 将债权人与目标公司之间的债权、债务合同关系转变为股权投资关系。

    以修改债务条件方式进行的重组, 则是对债权人与目标公司原有合同项下权利义务的变更。至于在法院主持下达成的重组协议及其履行过程, 其法律属性更是毋庸置疑的。

    另一方面, 债权人与目标公司债务重组这一缔约过程的核心是双方间重新进行的债权、债务确认。而该确认本身就体现着新的法律关系的产生。

    参考资料来源:百度百科-债务重组

相关问题