问题库

企业原有资产10万元,本期收回应收账款3万元,用银行存款归还借款2万元,投资者投入货币资金5万元,

小兵农技
2021/6/11 23:28:58
企业原有资产10万元,本期收回应收账款3万元,用银行存款归还借款2万元,投资者投入货币资金5万元,要求:先逐一分析增减理由,再列算式计算出期末资产总额。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 科技丛林法则

    2021/6/13 20:56:09

    1、股东借款应有狭义和广义之分,狭义的股东借款仅指股东(包括自然人和法人,下同)向公司以借款形式领取资金,用于自身或他人使用的行为;广义的股东借款指股东运用借款、往来款、领取备用金、预领材料款等多种形式向公司领取资金。 2、在公司成立之后,股东存在着借款的行为,但借款之时,股东主观上没有还款的意愿和能力。这种情况一般有二种典型的表现形式,其一是股东在公司成立之时,并无抽回出资的意愿,但公司成立后,一旦受到其他因素的影响,公司经营情况的改变,股东就会借款从事其他经营行为。

  • 无边的风声

    2021/6/15 15:58:53

    不用,钱和感情要分开!别做情感动物。你非常有钱,赏几个子也无关痛痒的话,无所谓。如果谋算的是大钱,让你痛一刀的话,还是要分清他的偿还能力,什么时候还,需要打借条,有个证明人。

相关问题