问题库

3.5是哪1天?

星野芃麦
2021/6/10 22:49:54
3.5是哪1天?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老毕小学生

    2021/6/11 23:47:24

    绝杀,毫无疑问是NBA赛场里最刺激的事情了!能够现场看到一次绝杀都是无比兴奋无比难忘的!

    而在比赛最后的1秒内绝杀,将比赛的胜负决定在那么一瞬间,肯定是刺激到爆炸,令人惊讶到极点!

    那么,现在就让我们一起重回这些1秒内十大绝杀:

    第十位:詹姆斯东决1秒绝杀魔术

    08-09季后赛东部决赛第二场,骑士主场对阵魔术。比赛来到最后一秒钟,魔术95:93领先骑士,眼看拿下胜利大比分扩大到2-0的时候,詹姆斯在三分线弧圈顶接到界外球,在没有做任何调整动作的情况下,手起刀落,三分命中,绝杀魔术!

    第九位:利拉德0.9秒绝杀送火箭回家

    13-14赛季季后赛,开拓者主场迎战火箭。比赛来到最后的0.9秒,开拓者96:98落后2分。巴图姆发前场边线球,利拉德从球场右侧绕过掩护后跑到左侧弧顶三分线外接球,直接干拔三分,皮球应声入网完成绝杀!开拓者也借此以总比分4:2淘汰火箭!

    第八位:罗伊0.8秒绝杀火箭

    又是开拓者,又是火箭,只是绝杀的人变成罗伊!

    在08-09赛季的一场常规赛里,开拓者主场对阵火箭。黄曼巴罗伊在常规时间最后时刻投进了扳平三分将比赛拖进加时。而加时赛来到最后的0.8秒,火箭以99:98领先开拓者。这个时候,罗伊又站出来,以一记超远干拔三分绝杀火箭,让火箭队在一场比赛里尝试了两次被绝杀的滋味!

    第七位:霍华德0.8秒空接劈扣绝杀马刺

    06-07赛季,魔术主场对阵马刺,霍华德VS邓肯的戏码吸引众多目光!果不其然,这场比赛也成为了经典。最后0.8秒,双方战成104平手,魔术前场球权。特科格鲁发边线球直接抛向篮底下,而这个时候,魔兽霍华德在电光火石间摆脱邓肯,以一记飞身劈扣将球直接按进篮筐,绝杀马刺!

    第六位:詹宁斯0.7秒绝杀骑士

    12-13赛季常规赛,雄鹿主场对阵骑士。在比赛最后的0.7秒里,詹宁斯从罚球线往三分线走出接边线球立刻转身强投三分,绝杀骑士!


    第五位:杰夫-格林0.6秒绝杀热火

    13-14赛季常规赛,热火主场迎战凯尔特人。比赛来到最后的0.6秒,热火110:108领先2分,凯尔特人前场边线球。就在这个时候,杰夫-格林跑到右侧底角三分线的大空位接到了球,直接三分命中绝杀热火。奈何詹皇飞身扑挡,也只能罕见地沦为背景墙了!

    第四位:巴恩斯0.5秒打板绝杀灰熊




    17-18赛季常规赛,小牛(现独行侠)的巴恩斯在比赛的最后0.5秒接边线球歪身抛射三分,球打板命中,绝杀主场作战的灰熊队!

    第三位:最经典的绝杀,费舍尔0.4秒绝杀马刺

    这是一个被无数球迷看了无数遍的绝杀,这个场景也被无数球迷印在脑海里,可以说,这个绝杀是大家都不会忘记的经典!

    03-04季后赛,西部半决赛天王山之战,马刺主场对阵湖人。比赛还剩最后0.4秒,马刺73:71领先2分,湖人前场球权。在经过三个暂停之后,费舍尔终于在左侧三分线外接到球,没有丝毫停顿更没有丝毫犹豫,直接翻身后仰出手,球划过一道完美的弧线后应声入网,经典的绝杀就此诞生!

    第二位:康特尼-李0.3秒绝杀国王

    14-15赛季常规赛,在灰熊主场迎战国王的比赛中,卡特在最后的0.3秒发边线球直传篮下,康特尼-李利用小加索尔的掩护溜到底线前一步接球空中接力上篮命中,绝杀国王!

    第一位:大卫-李极限0.1秒绝杀山猫

    06-07赛季的一场常规赛里,尼克斯主场对阵山猫。在第二个加时终场前的0.1秒,尼克斯发边线球直接吊传到篮筐边缘,大卫-李手指轻轻一点,球进绝杀!这也是NBA历史上无论是剩余时间还是绝杀用时都难以续约的记录了。

    我是L聪记,喜欢的话点个赞、加个关注,谢谢!

相关问题