问题库

营业税改征增值税中餐饮行业也会被纳入范围吗?

黑色闪电之心
2021/6/10 23:29:04
营业税改征增值税中餐饮行业也会被纳入范围吗?
最佳答案:

在现行增值税17%和13%两档税率的基础上,新增设11%和6%两档低税率,交通运输业适用11%的税率,研发和技术服务、文化创意、物流辅助和鉴证咨询等现代服务业适用6%的税率;试点纳税人原享受的技术转让等营业税减免税政策,调整为增值税免税或即征即退;现行增值税一般纳税人向试点纳税人购买服务,可抵扣进项税额;试点纳税人原适用的营业税差额征税政策,试点期间可以延续;原归属试点地区的营业税收入,改征增值税后仍归属试点地区。  营业税改征增值税涉及面较广,选择上海市交通运输业和部分现代服务业先行试点,有利于为全面实施改革积累经验。 餐饮业暂时没有纳入营业税改征增值税范围。

快乐的老码农

2021/6/16 6:41:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 灵魂觉悟者

    2021/6/13 7:33:32

    天罡盛世科技有限公司专业POS机销售 、 信用卡(黑户、白户、纯白户)办理 、 信贷办理! 关注“天罡盛世”不定时有礼物送包邮!Call me:1-3-8-2-7-4-3-0-4-8-0 谢谢! 新手使用信用卡特别注意几下几点:  (1)发卡行若为吸引消费者申请信用卡而给予第一年特别优惠时,必须特别注意。 这些促销活动的优惠通常都是短期的,不要被一时迷惑,选择信用卡还是要优先考虑长期利益。  (2)避免申请超过您负担能力的卡数。先评估自己的消费习惯、需求和财务状况,再决定需要选择几张信用卡。  (3)您必须在收到新卡时立即签字,并将旧卡剪碎,以免遭冒用。   (4)您必须妥善保管您的信用卡,一旦遗失必须立刻挂失。  (5)不论信用卡或签帐卡,您都必须维持良好的信用记录。  (6)预借现金方便是方便,但代价很高。  (7)使用循环信用可以帮助您理财,但须注意:循环信用是一种信用贷款,让您不必在缴款期限内,将所有消费金额一次还清,只要在每个缴款期限前先缴一部分的金额,但是循环信用必须另外再付利息。   (8)防止信用卡的欺诈行为。  (9)换新地址或联络电话时,要立即通知发卡行。  (10)在特约商店刷卡消费,您无须多付手续费。  (11)如果您因为没有付款,而被催收单位催缴,您有责任立即偿清欠款,严重时将负担法律责任。

相关问题