问题库

新人,怎么买国债?

乡村龙卷风
2021/6/11 6:00:57
我现在手上差不多有500,学生党,想买国债,不知道怎样买?还有就是500能买到吗?买哪种国债比较好?
最佳答案:

购买国债一般投资者比较倾向电子式国债或凭证式国债。今年发行的这二种国债的期限是三年期或五年期。

只要有银行借记卡(储蓄卡)或活期存折都可以办理电子式国债的购买。购买前需要先开立一个国债管理账户,等国债发行时就可以购买国债了。部分银行已经开通了网银购买,投资者可通过中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行和广东发展银行网上银行办理国债认购、个人国债账户开户和查询业务。

凭证式国债只要带上银行卡或现金,及有效身份证件到银行网点的柜面就可以办理购买的。

凭证式国债本金和利息是到期时连本带息一起支付的。

电子式国债的利息是一年一付的。到期的那一年的利息和本金一起支付。

如果资金准备投资国债,建议购买电子式国债为好。利息每年定时回到银行卡上到期时本金也会自动回到账户上的。

国债,又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证,由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。

泥中弘易云

2021/6/12 13:53:53

我来回答

匿名 提交回答
相关问题