问题库

成都惠民保险是什么保险?

斯人若遇虹
2021/6/11 5:43:46
成都惠民保险是什么保险?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 快枪手

    2021/6/17 0:20:25

    必须有很多!准确说做保险调查业务的很多。

    如果我们发生了保险理赔,那么大概会遇到以下几种调查方式:

    当然题主也可以通过以下几种方式找到保险调查公司。


    一、保险公司自查

    若你的保险承保公司,在当地有分公司,那么并且你的理赔金额较大;或者投保到理赔的时间间隔很近,那么保险公司启动调查的概率很大。

    保险公司理赔部的工作人员会主动拿着你的“理赔申请书”,去调查你的病历。

    注:理赔申请书有允许保险公司调查我们病历的授权条款。

    一般来说,保险公司自查的理赔调查,比较容易沟通。


    二、保险公估

    保险公估定义是独立做保险事件调查,不代表出险人和保险公司任何一方利益。

    但是在实践中,保险公估大都是保险公司聘请调查,有时候难免遇到部分公司会为了钱好结算……

    其实保险公估总的来说,是几种保险调查中比较好的。


    三、第三方调查

    很多咨询公司、商务调查公司会和保险公司合作,保险公司根据理赔金额比例给钱。很多时候,这类调查公司会有拒赔率指标,所以我们可以看到,很多保险拒赔理由就是为了拒赔而拒赔,往往就是这种第三方调查公司的杰作。


    当然,并不是说保险公司理赔自查和保险公估就完全的会为投保人好,但是不可否认的是,大多数为了拒赔而拒赔的,基本都是第三方调查搞出来的。因为保险公估公司是需要在国家保险监管机构备案的,是有专门的法律法规监管的,一旦保险公估不能中立客观,会受到监管处罚。但是第三方调查完全没有这方面担心……


    补充以下保险调查

    1、保险调查发生在我们理赔时,我们填写的理赔申请书是有允许保险公司或者保险公司聘请的第三方调查我们医疗信息的授权条款。

    2、同时,保险调查也不是坐在办公室在电脑上点点鼠标就能查到所有信息的,也是要理赔员去跑,有关系的用关系。

    3、我国有专门的医疗病历管理制度法规,要求保险公司调查时候,必须有保险合同和授权书,不然是无法调查的。


    若我们回答有用,给个关注,点个赞。

    如果有保险事宜,私信或者评论区

相关问题