问题库

有根蟹爪兰栽前用泡生根水吗?

文化六陈铺
2021/6/9 22:19:14
有根蟹爪兰栽前用泡生根水吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 幸运的海好

    2021/6/18 4:18:55

    1.栀子花叶子发黄通常是由于浇水过多导致的,此时应停止浇水并将黄叶从树枝上摘掉。

    2.种植栀子花要注意浇水时“见干不见湿”,不能让花盆中有积水存在,因此应多次、少量浇水。

    3.而如果栀子花刚买回来,没有浇水过多就出现了黄叶,则可能是缺肥了,可购买一些硫酸亚铁类植物肥料...

    栀子花叶子发黄怎么办?栀子花怎么养护?

    花娘韩韩

    2018-10-24家居达人

    关注

    栀子花是很多都非常喜欢的一款花卉,花香浓郁,洁白雅静。但是很多小伙伴在养栀子花的过程中都会出现黄叶掉叶。

    除了正常了老叶黄叶以外,栀子花黄叶还有其他很多原因。花娘也总是说,要是准备好要养一种花之前,一定要先弄清楚它的生长属性,是酸性土壤还是碱性土壤,是喜湿润还是略干的环境,是喜阴还是喜阳等等,只有弄明白了这些问题,才能更好养护不出问题,同时也是对生命的尊重!

    那话不多说,我们先来看看栀子花究竟喜欢什么样的生长环境?

    栀子花大都生长在我国的南方,喜微酸性土壤,喜湿润通风,耐阴喜光,喜水但怕积水。所以用于栽种栀子花的土壤一定要疏松肥沃、排水良好的酸性土壤。

    栀子花的养护最关键的就是换土和施肥了,这都是有效防止栀子花黄叶的手段。

    那么具体有哪些原因会造成叶片病态的黄化掉落呢?

    第一 通风不够好

    通风对于任何植物生长来说都是非常重要的,通风不好不仅会影响植株生长不良,还会容易引发病虫害的发生。

    那么如何判断栀子花的是否通风不够好呢? 一是凭自己的感官判断;二是观察植株,如果植株老是黄叶掉叶,但又同时排除其他缺肥缺铁的原因,则有可能是通风不够好,缺光造成的。

    这种情况也通常发生于刚买会的栀子花,尤其是网购的,经过几天的长途运输,处于完全不通风,有缺光的环境,很容易导致黄叶掉叶的情况。

    出现这种情况,赶紧将栀子花盆栽换到通风最好的地方,最好是放在室外半阴处或是阳台上养护。

    第二,缺铁了

    栀子花是喜微酸性的土壤的,而且相对于其他的植物来说对于铁的需求量也是要稍微高一点。所以养栀子花的小伙伴们要常备一些硫酸亚铁在家里,特别是北方的花友,本身土壤和水都是骗弱碱性的,平时更要偶尔的对栀子花进行补铁 补酸。

    如果发现栀子花的叶片呈淡黄色或是偏白,但是叶脉确实绿色的,这就是缺铁了,可喷施一些硫酸亚铁稀释的溶液或是稀释的食醋也是可以的;

    第三,缺氮肥了。

    当植株缺乏氮肥就会出现像题主的说的一样,老叶子发黄,然后掉落,特别是在生长期时,要以氮肥为主的多元素复合肥,如果植株长期缺乏氮肥,不仅会老叶片发黄掉落,还会导致整个植株生长不良,枝条细弱,叶片长不大,甚至出现僵苗的情况。

    这种情况就是直接追施氮肥,慢慢就会恢复健康状态,但是切记不要一次施太浓的肥,一定要记住薄肥淡施的原则。

    第四,浇水太多了

    此外栀子花积盆土积水,也会出现老叶子黄化的现象,栀子花虽然是喜湿润的生长环境,但是绝不能过于潮湿甚至于积水,严重的会导致烂根。所以每次浇完水或是下雨后要记得将托盘里的水倒掉,以免积水。

    第五,很久没有换盆换土

    这种情况一般出现在新手或是完全不懂养花的人手里,一般的花卉基本都是要一到两年换一次盆土的。一是为了适宜植物的生长,原本盆的太小了,需要换一个大一号的盆;二是因为原来的盆土已经没有养分,甚至变得板结了,一旦出现板结,植物的根系就是受限制,呼吸不畅,传送营养的能力也会大打折扣,从而导致植株营养不良而出现黄叶,还有可能生长停滞。

    因此每年一定记得给栀子花换盆换土,才能长势

    良好,开花又大又多。

    好了,以上就是今天要分享全部内容,我是花娘韩韩,此文为花娘原创,请勿转载感谢您的阅读

相关问题