问题库

《西游记》中,镇元子在仙界的地位真的如清风明月说的那样高吗?

麦兜大米粒
2021/6/9 23:18:34
《西游记》中,镇元子在仙界的地位真的如清风明月说的那样高吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 果卯文爱

    2021/6/11 15:40:30

    宁波的政治地位为啥比苏州高?我认为这个问题有误导之嫌,事实上苏州的城市地位并不低,不信请看国务院对长三角诸城的定位:

    国务院给南京的定位:南京是著名古都、江苏省省会、长江下游重要的中心城市。

    国务院给杭州的定位:杭州是浙江省省会和全省经济、文化、科教中心,长江三角洲中心城市之一。

    国务院给苏州的定位:苏州市是国家历史文化名城和重要的风景旅游城市,是长江三角洲重要的中心城市之一。

    国务院给宁波的定位:宁波是我国东南沿海重要的港口城市、长江三角洲南翼经济中心、国家历史文化名城。

    从以上国务院批复的城市定位不难看出,苏州是长三角重要的中心城市之一。看看国务院对南京,杭州,还有计划单列市宁波的城市定位,对比之下,你还会觉得苏州的城市地位低吗?

    苏州和南京杭州同为长三角的中心城市,宁波只是南翼的而且只是经济中心,定位明显不如南京杭州苏州。

    所以说“宁波的政治地位为啥比苏州高”这个问题有误导之嫌,苏州的城市地位并不低,看了国务院对长三角各重要城市的定位批复,作为地级市的苏州,实际的城市地位尤在计划单列市之上。不得不说,这并不是国家的恩赐,而是苏州用自己的实力争取到了国家的认可!我的这一观点你认可吗?

  • 侬侬麻麻

    2021/6/16 15:20:02

    感谢邀请,我是冬雨AK,说下看法

    这完全是以讹传讹的消息,作为目前世界上最先进的防空系统之一,如果5000米以下的目标无法监控,那就回炉去炼废铁吧!

    S-400防空系统最大的优势是可以监控从超低空到高空,从近程到超远程的目标,并且所配备的防空导弹也是远中近兼备!对于高度在10000米以上的目标最大探测距离为500-570千米,随着高度的下降,探测距离确实会越来越近,这是因为地球曲率的限制,并不是装备性能,即使如此,S-400对高度1000米以下的目标仍然具有80-180千米的探测距离,怎么能说对5000米以下的目标无法监控呢?

    我想应该是前一段时间,土耳其使用F-16战机测试S-400的雷达探测系统所传出的假消息,土耳其方面在经过测试后,对外宣布,“S-400的性能十分出色,最佳探测高度为20000米,在这个高度上,可以发现600公里左右的F-16,但随着高度的降低,S-400的探测距离会缩短,1000米以下的探测距离为80-180千米”!

    所以题干中所说的无法探测5000米以下的目标,很可能是曲解或以讹传讹!

相关问题