问题库

什么馅的饺子最健康?

网宇轩
2021/6/9 23:48:09
什么馅的饺子最健康?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 解闷小能手

    2021/6/15 12:37:41

    牛肉馅饺子放什么菜好吃?很高兴回答这个问题!因为以前开过一段时间的小饭店,雇了个饮服公司刚退休的大姐,专门包饺子。她包的牛肉饺子,那时候是成了我小饭店的主打。很多客人都说包的好吃、有味!一天基本都可以卖上四五十盘。

    介绍一下当时牛肉饺子都放什么菜,哪种菜最受欢迎

    一,牛肉圆葱馅

    牛肉圆葱馅饺子,可以说是牛肉的经典搭配馅料。一般调制的时候,都会把圆葱的水分用盐杀出来,然后兑进牛肉馅中。这样煮出来的饺子,圆葱的味道和牛肉结合的比较完美。入口有圆葱的甜味,比较受欢迎的一款饺子。

    但是牛肉圆葱馅,圆葱的比例不能超过百分之三十,否则饺子发圆葱的甜味,而且水分太大吃不出牛肉的味道。

    二,牛肉大葱馅

    牛肉馅饺子里不得不提牛肉大葱馅,但是大葱馅的饺子,大葱的选择和比例要掌握好,否则成品饺子有苦味,影响饺子的味道。

    大葱牛肉馅饺子最好选择那种葱白长,生吃起来不辣有微甜感觉的大葱。如果用爆锅的老葱,或者生吃起来咬不动,味道苦辣的大葱,那么牛肉大葱饺子的味道会差很多。

    三,牛肉芹菜馅

    这个饺子是当时卖的最好的,也是最美味的。因为芹菜本身带有特殊香味,搭配牛肉可以说是绝配。而且因为牛肉馅本身比较瘦,所以调制的时候不可避免的会多加油,让牛肉馅更加润滑,这样芹菜的清香正好可以解了馅料的腻,提升馅料的清香。

    芹菜本身就有脆脆的口感,剁成馅包制后,煮出来的饺子正好有口感,味道超级赞。但是芹菜的比例一般以二八最好,加多了会夺了牛肉的味道。

    ——【芹菜牛肉饺子】调馅方法——

    【主料】牛肉一斤,芹菜100克

    【配料】葱末

    【调料】花椒,花椒油,蚝油,盐,鸡精,胡椒粉,一品鲜酱油

    【做法】

    1. 牛肉剃去白色筋膜,剁成馅,越细越好。芹菜摘洗干净,入沸水锅中整颗焯烫一下,捞出过凉。切成末备用。(芹菜也可以不用焯烫)

    2. 花椒粒入水煮开,开锅后煮两三分钟,花椒香味浓郁时关火,晾凉后澄清取水备用。

    3. 牛肉馅中加入胡椒粉,蚝油,一品鲜酱油,盐,鸡精,然后分次打入花椒水,边打边搅拌均匀。搅打至牛肉馅上劲膨胀为止。(一般牛肉的含水量不同,最低要打入半斤以上的水)如果感觉馅料过稀,可以把馅入冰箱冷藏一会。
    4. 调好的牛肉馅加入芹菜末,淋上花椒油拌匀即可包制。

    【特点】这款饺子汤汁淋漓,一咬一包汤。花椒的加入正好解了牛肉的膻味,提升了牛肉的香。芹菜入口还有脆脆的感觉,正好解了牛肉馅的腻,增添了一股特殊的清香。

    介绍一下牛肉馅调制的窍门

    1. 牛肉一般比较瘦,剁成馅以后会比较干吧。那么需要打水的量要大一些。这个牛肉馅打水要用花椒水。
    2. 牛肉馅调制时只用葱即可,姜就不要放了。因为姜的辛辣味和牛肉的膻味,会和到一起有时候会有怪味。所以饮食界调馅有“牛不韭,羊不姜”的说法。所以牛肉也最好不加姜。
    3. 牛肉调馅的时候料酒也最好不要加入,因为料酒调牛肉馅煮熟后,有时候会有酸味。所以不建议放。

    ——总结一下——

    牛肉入馅因为瘦肉含量高,所以不论搭配什么菜(除了韭菜),都必须把牛肉的水分打足。油的用量也要大一些,这样做出来的馅料才不干吧,而且润滑美味。

相关问题