问题库

为了信用卡快速下发,可以用其它信用卡银行卡进行办理本行信用卡吗?

东瓜地
2021/6/10 0:53:27
为了信用卡快速下发,可以用其它信用卡银行卡进行办理本行信用卡吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乐娃粑粑笔记

    2021/6/12 0:40:58

    借贷就是在一个天平上面增减东西的意思,而那些会计科目就是根据业务发生的需要可以放在天平两边的物品,会计科目就是账户的具体名称。而这些物品是有严格的分门别类的,分资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类,其中资产类只能放在天平的左边,负债类和所有者权益类就只能放在天平的右边。

    它只要发生一个业务,需要写借贷分录的时候,无论怎样增加或者减少东西就必需要保证天平的平衡。例如一家新开的公司就是一个左右两边都是空的天平,再例如公司发生的第1个业务就是股东存钱进银行账户给公司注资10万,我们就写一个这样的分录,借:银行存款

    10万,贷:实收资本

    10万,它的意思就是增加了银行存款,还有增加了实收资本,因为“银行存款”属于资产类,对于资产类的东西来说借就是增加的意思,而资产类只能放在左边,所以意思就是我们在天平的左边放了银行存款这个东西,重量是10万。

    而“实收资本”属于所有者权益类,对于所有者权益类的东西来说贷是增加的意思,而所有者权益类只能放在天平的右边,所以就是说我们又在天平的右边放了实收资本这个东西,重量也是10万,最后天平左右两边都有同样重量的物品了,平衡了,也按规定的要求摆放了,最后分录就是正确的写好了。

    再例如,那个公司的出纳随后去银行提取现金1万作为备用金时,就会涉及到“银行存款”和“库存现金”两个会计科目,我们从银行把钱取出来,就是银行存款减少了,现金增多了,那么我们就会写借库存现金

    1万,贷银行存款

    1万,因为“银行存款”和“库存现金”都是资产类的东西,资产类的东西刚才说到,借对于它来说就是增加,而贷,相对而言,就是减少的意思。两个都是资产类,所以只能摆弄天平左边的物品了,就是从刚才原来10万银行存款里面拿1万出来,再放上1万的库存现金,最后天平又平衡了。

相关问题