问题库

我的孩子青春期得了抑郁症经常割手碗,该怎么办?

波波叔同你说
2021/6/9 21:55:43
我的孩子青春期得了抑郁症经常割手碗,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 日月葬

    2021/6/14 0:35:57

    感谢遨请回答问题!要回答这个问题,首先要了解抑郁症的症状表现是什么?1、情绪低落,高兴不起来。2、对日常生活丧失兴趣,无愉快感;3、精力明显减退,无原因的持续疲乏感;4注意力记忆力下降。5、自我评价过低,或自责,或有内疚感,对未来悲观失望。6、思维缓慢,反应迟钝,或者是联想困难,或自觉思考能力显著下降;7、反复岀现想死念头,或有自杀行为;8失眠,或早醒,或睡眠过多;9、食欲不振,体重明显减轻,或有伴随有贪食。10、欲望或动力明显减退。

    那么针对抑郁症的这10种表现情况,我本人认为最好的方法就是通过适当的动力锻练来改变。因为运动是一切生命的源泉!最好是遨请一个好朋友一起到户外运动;这样既可以通过和朋友之间的交流,把自己的不良情绪发泄一下,又可以享受大自然的美丽风景。做到人与自然和谐相处,人在大自然里,人的心胸也变得越来越开阔,人的心情就会越来越好的。运动后人感觉到有轻微的累了,人就想进食东西,想睡觉;人吃得好了,睡得好了,心胸开阔不胡思乱想了,整个人的精神面貌都会改变的。这样长期坚持,形成一种生活习惯了,人的头脑也变得灵活,人的思维方式是也变得开阔,人的行动就变得积极主动有活力,人的心态也变得积极向上,充满阳光!

  • 影视小逗逼

    2021/6/15 0:42:13

    正视抑郁症,不要歧视,勇敢面对,去医院看医生,积极治疗,然后自我调节,寻找家庭支持。现在抑郁症的发病率非常高,且逐年上升,很多抑郁症的患者都是因为一些不好的遭遇或者生活不良事件的刺激而引发的疾病,积极治疗预后还是非常好的

相关问题