问题库

大同城墙为什么称为古城墙?

农村的辉哥
2021/6/9 14:38:15
如下图,大同城墙为什么称为文物保护单位

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 艾丽丝的春天

    2021/6/15 3:54:47

    大同地处山西北部,是晋冀蒙三省交界处,历代兵家必争之地。大同悠久的历史文化沉淀,逐渐使得当地的人们形成相对独特的饮食习惯。这种饮食习惯既有相同于山西其他地区的饮食习惯,又有大同地区的独特性。



    大同的早餐种类很多,大同当地的人们在早市溜达一圈,看到的早餐种类就五花八门,有传统的豆浆、油条、豆腐脑,这一些列早餐可以说是全国人民早餐基础套,还有一些比如刀削面、羊杂、豆腐粉、稠粥、凉粉等,还有一些原来我的文字功底,不清楚口语的一些饭名是哪几个字。



    刀削面大家都很熟悉,刀削面连锁店几乎开遍各地,虽然味道与当地有不同,但表现形态大家都知道,大同当地刀削面,主角是哨子汤料,还有附加小吃,通常都有点检卤的鸡蛋、豆腐干、扒肉条、尖椒等,都摆在一个大碗里,香味随着菜与菜相互碰撞,多种料水混汇入面汤中,也分前调,中调、后调,然后所有的味道冲击一起,充斥着周身。

    再说说羊杂,大同当地的羊杂和其他地方的不同,大同羊杂汤,现在能选,可以要羊杂的,也可以要羊肉的,但汤料一定是羊杂做的。羊杂反复清洗,熬煮,里面放入多种香料,还有辣椒,粉条选择土豆粉面做成细粉条,空碗中放入粉条,然后舀一大勺羊杂并导入汤水,红油漂着,羊杂的香味充满着,再倒一点陈醋,人间美味。

    豆腐粉在大同有一批忠实的粉丝,虽然狠辣,但是进到卖豆腐粉的小吃店,听到的总是,此起彼伏的吸气和吹起声。豆腐粉就是要吃又辣又烫的,食材只有一种豆腐和粉条组成。每每吃完,总是说,真辣,吃的好热,真是好吃。



    大同的小吃很多,其实也没有明确是哪个是早上的,而是从早上卖的晚上,大多小的老店,一个小店一种吃食。主食的做法随千人千法,但差异也不太大,大同每种吃食的重点都再汤料和配菜,比如稠粥就有专门的配菜,一般卖的时候,是两个大桶锅,一个里面盛出稠粥,一个里面夹出配菜,每一口是一半配菜一半稠粥,一起放到嘴里,在咀嚼中才完成两种菜的结合,口感兼得却又有新鲜。



    小吃有很多,篇幅有限,下次有机会专门写一篇好好介绍一下。现在边写已经口水横流了。

相关问题