问题库

有工作却开不了工作证明怎么办信用?

丑小鸭也幸福
2021/6/10 2:22:40
有工作却开不了工作证明怎么办信用卡

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 得瑟老公

    2021/6/16 7:09:55

    感谢邀请,跟感谢楼主的提问。

    楼主你好,社保还在参保,找不了工作怎么办?这个问题是不存在的,我们要首先搞清楚你的社保参保是通过什么方式参保的。如果你个人是按着灵活就业的方式来参加职工养老保险和职工医疗保险,那么我们找到新的工作单位以后,直接就可以将你灵活就业的社保转移到新工作单位,积极参保就可以了,这个是没有任何的问题。

    如果说嗯你是原工作单位给你继续参保,那么这样的话,实际上作为原工作单位来说,在解除劳动合同关系以后,他就会停止给你交费,所以自己有没有跟原工作单位解除劳动合同,那么解除劳动合同以后,员工的单位就不再承担这样的责任和义务,所以说你的社保依然是,可以正常的转移到新的工作单位继续参保,是不会影响到你找新的工作单位的。

    那么可能还有一种比较特殊的情况,就是说自己之前在老家可能参加的是新农村合作养老保险,跟这个新农村合作医疗保险,那么这种情形的话,我们就需要停止缴费因为你通过企业单位参加的是属于职工养老保险和职工医疗保险,并且我们的居民保险和职工保险二者之间是不能够相互累积合并计算的,所以说你只能够停止交纳老家地区的居民社保,转而去参加企业单位的职工社保就可以了,也不会影响自己找工作。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题