问题库

二手房公积金贷款,银行已批贷款但是未放款,,逾期造成的滞纳金卖方

燕东侠
2021/6/12 4:34:31
二手房公积金贷款,银行已批贷款但是未放款,,逾期造成的滞纳金卖方应该出吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 游荡世界的鱼

    2021/6/19 5:17:58

    这里是王康律师的头条号,学习法律知识,了解法律故事都在这里

    对于题主的问题,首先,如果你的二手房买卖是通过中介的话,那么建议这会直接和中介联系,让他向对方施压要求对方对物业等交接手续办理,否则可以扣押他中介费,因为一般的中介买卖合同都是格式合同,这个行业已经日趋成熟,基本上合同上都会对这个进行约定,所以你直接找中介就好。

    如果你的房子是自己和卖家直接联系,那么这时候你就要看看你的合同有没有约定了,如果约定了关于物业费这方面是卖家负责,那么在多次要求对方依然耍赖的话,你可以考虑先将费用交齐,让物业出具单据,然后到法院直接起诉对方,因为物业费用不会太高,所以你的起诉费用也不会很高,按照正常情况估计也就是在几十块钱这样,然后因为你在交易的过程中会知道对方的账号,在诉讼的过程中可以直接保全,你这个钱不会少一分的。

    最后如果你们没有合同,也没有走中介的话,你可以和物业提出交涉,因为目前你是刚获得房屋所有权,和物业刚建立起物业服务合同,他无权概括让你承受之前房主欠缴的物业费,让物业自己去找对方。

相关问题