问题库

有人知道重庆市南岸区永道小额贷款有限责任公司的征信评估准确吗?

颂说天下
2021/6/12 1:06:32
有人知道重庆市南岸区永道小额贷款有限责任公司的征信评估准确吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三农小健健

    2021/6/13 23:00:37

    导语:

    专家评估价过亿的石头,在我眼中一直都是一个笑话。不过冷静下来,深为石届感到悲哀,深为那些信以为真的石友感到悲哀。

    那么回到主题,这些石头真的有人买吗?

    答案当然是否定的,因为在信息无比发达的今天,如果有这样的成交案例,肯定会第一时间横扫整个石圈,甚至震惊整个收藏品,艺术品领域,可是至今没有这样的消息传出。

    而石届既神秘又被石友津津乐道,成交价最高的奇石,是有着古石身份的英石老人峰,成交价不过2000多万。此外,我们可以看一些石展上被称为天价成交的奇石,不过都是上百万罢了,距离亿元,相距甚远。

    当然,这个时候有人会说,那些所谓亿元的石头,如小鸡出壳、岁月之流,远比石展上的那些精品好很多,甚至称其为神品,肯定价值上亿。

    好吧,反正承认其价值上亿的人是不会买这个石头的。那些评估专家也不会买这些石头的。不信拿出来拍卖试试,估计拍上百万也是因为名气拍上去的。

    话说回来,所谓评估过亿,首先评估就是没有依据的。因为石头是没有价值参考的,尤其精品奇石,其准确价格只是买卖双方心中的那个平衡点。

    好笑的是现在还有什么奇石价格评估师的班,套用一些标准来衡量奇石的价格。即便衡量的价格很合理,卖不出去谁负责?

    如果不用负责那么评估出来还有何意义。用句不好听的话,就按评估价卖,评估专家会买吗?如果真的买了,卖家会不会又觉得评估低了上当了呢?

    这就是一个矛盾的东西,因为卖家想高价卖,买家想底价买,评估专家你出的价是卖少了你补,还是买贵了你补啊?

    有些人也找过我来估价,我一般都会拒绝。因为我又不会买那个石头,估出来的价格有什么用,所以不如不去估价。

    与此相同的还有一些平台,会通过网络颁发一些奇石的证书。先不说有没有公信力,通过几张图片就能判断一个石头的好坏,您信吗?

    我觉得信这些事情,且又交了钱的朋友,就是再交智商税。

    那么,为什么还有人肯去交智商税呢?

    那是因为这些人根本不爱石头,只是想让石头卖个高价。所以想找各种渠道,让更多的人看到他的石头。

    但是,真正好的石头需要这样吗?如果爱石头的人会把真正好的,自己超级喜欢的石头拿出来卖吗?反正我不会。

    所以,我看上亿元的奇石就是一个笑话。至少现在看来是这个笑话。因为奇石收藏还不是主流收藏。被没有进入收藏大家的眼中。我想未来奇石也不会成为主流收藏,最好也就算是一个大众收藏品吧。

    不能成为主流收藏,不能进入收藏大家眼中,上亿元是不可能的事情,除非人民币贬值的非常厉害,有一天10元当1元用。

    结语:

    专家评估,我们不妨看看专家的资历,收藏有哪些奇石,又有哪些专著,对石届又做了什么!

  • 团结壹鑫

    2021/6/15 2:57:14

    这类自称能操作香港银行贷款的人,大多都是经常换公司名字来拉人头的。满足贷款的条件要你到香港消费或者旅游等等,贷款请谨慎。银行的钱也不是天上掉下来的。

相关问题