问题库

住房贷款逾期一周有什么处罚

蔁褗葳菢
2021/6/10 8:55:04
住房贷款逾期一周有什么处罚

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 邵一毛

    2021/6/12 10:23:07

    代缴社保的情况现在还是蛮多的,现在并没有什么具体的处罚措施,但是对公司或者个人可能会有一些潜在的风险。

    1. 代缴和挂靠

    我们平时说的挂靠,很多是并没有在单位任职,但是却把社保挂靠在公司里面。典型的就是公司领导的亲戚,公司高管的家人等,本来是灵活就业人员,但是通过挂靠公司来给自己加金。这样的操作,其实对于公司和个人,都有一些风险。

    对于公司来说,本身不是公司的员工,这就存在着虚构劳动关系的风险。如果以后社保陆续转由税务来征收,那么通过数据比对,也许这样的问题更容易被发现,要是严格起来,这样的做法也是行不通的。并且,虚构了劳动关系,万一这个人员要跟公司发生一些什么纠纷,以合同、工资社保作为举证,那么公司也很难摆脱责任。

    对于个人来说,其实也并不划算。如果挂靠单位,要交五险一金,除了养老和医疗之外,还有工伤、生育和失业保险,而如果自己交的话,那么可以只交养老和医疗保险。并且这个养老保险的比例也有所不同,单位交是分成单位和个人两个部分,一共是24%,如果自己交,那么一般是20%左右,相差4%。所以,通过单位来交的话,支出更多。如果单位还要收点代办费之类的,那就费用更高了。

    另外一种就是代缴,这个也很常见。一些人因为户籍在外地,当地没有办法以灵活就业的身份缴纳社保,那么可能会请专业的人力资源公司进行社保的代缴。这个时候不仅需要支付自己的社保费用,还需要给该公司一定的费用。并且,自己还要注意识别,找一些专业的机构来进行代办。

    2. 自己社保的缴纳方式

    对于灵活就业的人员,本身可能资金的压力就比较大,因此能够自己在当地缴纳社保的话,还是选择自己缴纳比较好。这样既可以降低自己的成本,也可以享受到社保的待遇,没有必须要挂靠到人家的公司中。

    所以,尽管现在没有什么具体的处罚,但是从个人的经济角度和风险的角度来说,能自己缴纳的,还是选择自己缴纳更好。

  • 宝鸡正经小伙

    2021/6/14 7:53:47

    药品零售价是企业自主定价,只要明码标价,有啥可投诉的,感觉合适就买,不合适就不买

  • 枯骨杂谈

    2021/6/16 8:42:28

    阜新自驾出发,上高速经过北镇盘锦直接到达丹东市,入住后市内各处景点游玩,推荐鸭绿江断桥,抗美援朝纪念馆。然后沿着滨江公路去宽甸,路边的景色很美,路过虎山长城可以去看看。到达宽甸可以去黄椅山景区 ,时间够用的话驾车去天桥沟景区下面农家乐入住,品尝美味的冷水鱼。天桥沟景区主要是欣赏枫叶为主,最好是秋天去 ,景区里面山路曲折,游人不是很多,多了一分恬静。游览完天桥沟,如果游兴未尽,沿路前行再到天华山,天华山陡峭、险,适合喜欢登山爱好者。这几个景区都属于辽宁东部山区,森林覆盖率高,氧含量高,气候宜人,适合来旅游,各个季节都有各自的特点,适合不同旅游的人群。

相关问题