问题库

在家里吃涮羊肉,为啥感觉不如饭店的肉好吃?

白鶴飞翔
2021/6/9 17:02:57
在家里吃涮羊肉,为啥感觉不如饭店的肉好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农村姑娘梅子

    2021/6/13 15:08:30

    怎样炸小鱼最好吃?有两个比较好的做法,风味各不相同,一个香酥,一个鲜香,分享如下:

    第一个,香酥小鱼。

    做法和步骤:

    ⒈选材料。

    这种做法,仅限于单条一两以下的小鱼,最好个头一般大,做起来容易控制结果。如果有大有小,搞不好就会小的焦糊了,大的还没稣透,再不就是小的稣透了,大的还没熟。

    ⒉材料处理。

    收拾干净后,用盐、料酒、醋腌制10分钟。这种做法要注意的是腌制要简单,只是为了用盐去掉一部分水分,料酒去腥,醋软刺。时间不宜很长,因为鱼小,10分钟足够。

    ⒊光身油炸,不挂糊。

    这种做法的关键是不挂糊。腌制后,会有水分出现,简单滤去,然后放入烧到起微烟的油锅里,持续油炸到金黄色,色稍重,捞出滤油,放凉就可以了。因为小鱼光身炸稣了,一般不需要复炸,一次炸到重金黄色就行。

    第二个,鲜香小酥鱼。

    做法和步骤:

    ⒈选材料。

    这个做法,一两左右小鲫鱼比较合适,二两的也行。我平时做的选用麻草糁,也有叫麦穗的,个很小还都是肉,像个小肉棍,野生。

    ⒉材料处理。

    麻草糁好收拾,不用去鳞去鳃,挤去肠子就干净了。方法是一手捏住头,一手指甲掐开脖子下面,然后两手一挤,肠子就出来了,扯去就行,然后一起洗洗。

    ⒊腌制。

    收拾干净后,用姜、盐、甜酒酿和醋腌制10分钟。

    ⒋挂糊油炸。

    腌好的小鱼,剔除腌姜,放面粉和鸡蛋搅拌成糊。油锅烧到起微烟,逐条放入挂满糊的小鱼,炸到金黄色,捞起放凉后,再炸一次,颜色深黄,捞出就好了。

    第一种油酥小鱼,整体焦稣,可以直接当小菜,也可趁热的时候撒点孜然粉,都很酥香。

    第二种鲜香小鱼,鱼肉还有部分没有炸透,所以在香的基础上,有了鱼肉的鲜味,小刺不扎嘴,可以嚼碎。所以也算是小酥鱼。

相关问题