问题库

非洲雄狮坏男孩能打过一百只斑鬣狗吗?

贺页吻
2021/6/9 16:07:24
非洲雄狮坏男孩能打过一百只斑鬣狗吗?
最佳答案:

打不过。

真打起来的话,一只雄狮可以打过5只左右斑鬣狗,坏男孩大概能对抗30只斑鬣狗。要是对峙的话,坏男孩大概能对抗50只斑鬣狗。坏男孩是六狮联盟,非洲的六狮联盟其实并不少,天堂6勇士、诺迟联盟、老魔鬼雄狮、马蹄巴、时尚雄狮等雄狮联盟都是6只,甚至还有七狮联盟草原7雄,八狮联盟Mohlatetsi,最多的雄狮联盟在10只以上,比如天空被子
但雄狮数量越多越容易分裂,六狮联盟算是最牢固同时统治力也最强的联盟了。但100只的斑鬣狗群估计没有,这么多养不活,要分裂,最多的斑鬣狗群大概90只左右。一般来说,非洲南部的斑鬣狗体型大,群体规模小,这里的鬣狗群和狮群规模几乎一样,双方抢食狮群赢面极大。而在东非,斑鬣狗体型小,群体规模大,比如恩戈罗恩戈罗火山口和马赛马拉的鬣狗群,那里的鬣狗群规模是狮群的2-3倍,双方抢食互有胜负。《卡拉哈里的鬣狗》中显示,各地区鬣狗群9月龄的个体数量如下:火山口35-80只,马赛马拉52只,赫卢赫卢韦8-14只,克鲁格11只,纳米布沙漠4-8只,卡拉哈里3-14只。

那几只斑鬣狗能打过一只雄狮呢?

两只成年斑鬣狗的体重就相当于一只成年雌狮,三只成年斑鬣狗就约等于一只雄狮。

从研究来看,在马赛马拉,雄狮不在场时,斑鬣狗成功抢夺母狮猎物的平均数量比为5.8:1,雄狮在场的情况下,斑鬣狗成功抢夺狮群猎物的平均数量比是7.5:1,也就是说,1只雄狮加上3只母狮对阵30只斑鬣狗,狮群守不住猎物。255次对抗当中,雄狮不在场的162场中斑鬣狗72次抢走了猎物,占比44.4%。雄狮在场的93场中斑鬣狗26次抢走了猎物,占比28%。可见,雄狮的体型和外貌能对斑鬣狗起到巨大的威慑作用。但其中的大部分事件都是对峙,没有打起来。
斑鬣狗是除狮子之外,陆地上体型最大的群居食肉动物,斑鬣狗结成群体能与狮子对抗甚至压制狮子,如果一个6狮联盟就能打过100只斑鬣狗,那斑鬣狗还结群干嘛,不如像棕鬣狗一样到处游荡捡食腐肉。
狮当中最著名的鬣狗杀手当属银泰杜梅拉,它接连杀死两任鬣狗女王。第一次杜梅拉巡逻归来发现了一个鬣狗群正在进食,冲入鬣狗群咬断了鬣狗女王的脊柱,令其重伤而死。第二次新任的鬣狗女王上前挑衅破坏了杜梅拉的标记,暴露了自己,被杜梅拉杀死。杜梅拉虽然死了三十几年了,但它的事迹依旧在网络上流传。

影视热汤

2021/6/15 2:56:34

我来回答

匿名 提交回答
相关问题