问题库

为什么猫咪不用擦屁股而人类用?

萌鱼鱼儿
2021/6/9 17:39:32
为什么猫咪不用擦屁股而人类用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 眼泪煮咖啡豆

    2021/6/15 16:04:44

    如果愿意的话,人类也可以不用擦屁股啊,但关键是谁愿意呢?又不是没有条件,大家都是讲文明的,如果在你身上不断的飘出异味,那场面肯定不好;而且不擦屁股,自己也感觉难受。

    但为什么别的动物都不会主动的找东西去擦屁股呢?而且平常看到的动物,屁股上也不脏啊。

    对于第一个问题,回答很简单。因为那些动物并不具备文明,或者说它们还没有形成自己的文明,并没有直接脱离自然界的野蛮行为;其次它们的智慧也赶不上人类,对于工具的使用和制作,基本为零。

    第二个问题,为什么那些不擦屁股的动物,屁股还是干净的。

    首先这句话有些以偏概全了,并不是所有动物的屁股都是干净的,也有邋遢的,比如下图的河马

    但所幸的是,河马大多数时间都泡在水里,擦不擦屁股是不存在的问题,那么也就是说水中生活的动物不存在这个问题。

    那其它动物呢?就以猫狗为例吧。猫,这种动物就更爱干净了,没事就会舔身子,自然很干净。狗,拉完屎后并没有什么动作,如果有粘上面的,那就粘上面吧,走走停停奔奔跑跑会掉,屎干了之后也会掉。

    总的来说,人类擦屁股的这种行为,无论是为己还是为他人,都是一种文明的体现。

    期待您的点评和关注哦!

相关问题